전기·전자학문
아하하
아하하23.01.23

에디슨은 보다 뛰어난 과학자로 테슬라를 뽑던데요?

테슬라도 전기를 발명했다고 보았습니다

근데 어찌됫건 에디슨이 먼저 전기를 발명한게아닌가요?특허를 일찍내서 그렇다는니 에디슨은 사기꾼이라느니 그런이야기들은 에디슨의 성격이나 장사꾼같은 모습때문에 폄하된게아닌가요?

테슬라는 어떤업적을 남겻나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    일론머스크의 도전적인 과학정신을 높게 사는것이 아닌가 하는 생각이 듭니다

    일론머스크는 전기차 상용화라던가 우주과학분야에 나름 영향력이 있는 인물이라고 생각됩니다