동동동동
동동동동23.02.16

디퓨저는 어떤원리로 종이스틱을 이용해 향을 퍼트리나요?

안녕하세요^^

디퓨저를 구매하면 종이스틱이 있는데 이게 향을 멀리 퍼트리기위해 사용한다고 들었는데요 어떤 원리로 퍼지는 것인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 디퓨저는 향료를 병 안에 담아두고 뚜껑으로 이를 막은 다음에, ‘리드’라는 이름의 파츠를 꽂아서 방치해두는 형태의 방향제다. 향을 내뿜는 리드는 다양한 소재로 제작이 되는데, 보통은 섬유나 목재가 사용된다. 리드는 막대기 형태의 ‘스틱’이 가장 많이 사용되며, 커다란 꽃 모양을 하고 있는 ‘플라워’, 심지어는 뚜껑 자체가 리드의 역할을 하는 경우도 있습니다.