너그러운바구미80
너그러운바구미8021.02.17

김포 오피스텔 매매하는게 좋을까요?

김포쪽에 오피스텔을 구매하려고하는데 지금시기에 구매하는게 투자가치로써 어떨지 궁금합니다

제가 보고있는 지역은 운양동 쪽인데 매물이 1억천정도에 나와있는데 앞으로 가격이 더 오를지 떨어질지 궁금하네요

  • 오피스텔은 시세차익 목적으로는 쉽지 않습니다. 경기도 역세권 주변 오피스텔 가격 보시면 아시겠지만, 시세차익이 쉽지 않다는걸 아실수 있으십니다. 월세목적으로 하신다면 역세권 주변 몇미터인지 확인하시고 매수하시는걸 추천드립니다. 시세차익 목적이시면 구축 아파트라도 구입하시는걸 추천드립니다.

  • 오피스텔은 서울도 시세 안오릅니다.

    제가 서울 공덕 입지 좋은 곳에 원룸형 오피 한채 샀는데

    아파트 몇배 오를 때 여기 천만원 올랐어요.

    대신 공실이 잘 안생겨 현금 꼬박꼬박 들어오는 것 뿐이죠.

    시세 차익보고 오피 접근하는 것은 맞지 않습니다.

    다만, 집을 대신 할 수 있을만한 크기의 오피스텔이라면 괜찮습니다. 2룸 또는 3룸.

    근데 이것도 옛날 오피처럼 1층부터 3층까지 상가, 위에 오피가 쭉 올라간 형태는 안좋구요,

    요새 오피들도 보면 거의 아파트 단지화 된 곳이 있습니다.

    그런데 찾으시면 집 대신으로 사용할 수 있고 시세 차익도 바랄 수 있겠습니다.