기타 고민상담고민상담

노래부를대 고음으로 올라가면 목소리가 얇아지는 이유가 있나요?

노래부ㄹ때 고음으로 올릴때 목소리가 얇아지는 이유가 있나요??? 굵은 목소리로 나왔으면 좋겠는데 방송이나 인터넷 봐도 다 그렣게 나는거 같아 질문드려요

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    그이유는 성대가 조여지기 때문에 그렇습니다

    그래서 성대를 조이지 않기위해서 두성을 많이 드시죠

    공명점을 찾으면 두성이 됩니다

    허나 그건 쉽지 않은일이랍니다

  • 안녕하세요. iThink입니다.

    고음으로 올라갈수록 목소리가 가늘어지는 이유는 주로 성대의 길이와 긴장도에 의해 결정됩니다. 고음을 낼 때, 성대가 길게 늘어나면 낮은 음과 비교해서 더 빠르게 진동하게 됩니다. 이로 인해 발생하는 진동의 빠른 속도는 높은 주파수의 소리를 생성하며, 이로 인해 목소리가 더 가늘게 들릴 수 있습니다. 또한, 고음을 낼 때 성대가 긴장되면 음의 높이가 올라갈수록 성대의 긴장도가 더 높아지는데, 이것도 목소리가 가늘어지는 요인 중 하나입니다.