냉철한불독44
냉철한불독4423.03.25

노래부를때 고음을 올리려면 어떻게 하면 되나요??

제 목소리가 중저음이라 노래를 부를때 기본 원곡의 음역대를 낮춰서 불러야하는데요. 뭔가 노래맛도 떨어지는 것 같고, 감동이 주는 것 같아서 고음을 불러보려고 해요. 고음 연습 어떻게하면 도움이 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    1. 몸의 자세: 몸의 중심을 잘 유지하고, 발을 어깨 넓이로 벌리고 서서 고음을 연습합니다.

    2. 호흡: 고음을 내기 전에 깊게 숨을 들이쉬고, 배에서부터 공기를 푹 들이마셔 호흡을 깊게 해주세요.

    3. 목의 길이: 고음을 내려면 목의 길이를 늘리는 것이 중요합니다. 목을 길게 펴고, 턱을 내밀어 어깨를 높게 들어 올려주세요.

    4. 성대의 길이: 성대의 길이도 고음을 내기에 중요합니다. 입을 크게 벌려 성대를 늘린 후, 목소리를 발성해보세요.

    5. 연습: 고음을 연습할 때는 크게 소리를 내지 않고, 조용하게 연습하는 것이 좋습니다. 일정한 시간 동안 반복적으로 연습하면서 점차적으로 목소리의 높이를 높여보세요.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 사람마다 고음을 낼 수 있는 한계는 있습니다. 성대를 찢어가며 고음을 내어 한계를 높일수는 있지만 추천드리지 않습니다...