미술학문
아이언캐슬
아이언캐슬24.02.07

박수근화백의 대표작에는 어떤작품들이 있는가요?

우리나라 현대화가중에서 유명한분 한명이 박수근화백으로 알고 있는데요, 그런데 박수근화백의 대표작에는 어떤작품들이 있는가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    박수근은 국민화가’, ‘민족화가’, ‘민중화가’, ‘서민화가’라는 수식어처럼 한국인이 가장 사랑하는 화가입니다. 대표작으로 「빨래터」, 「나무와 두 여인」, 「아기 업은 소녀」 등이 있습니다.