귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

굳은살이 생기면 다시 없앨 방법이 없나요?

손바닥에 굳은살이 있는데요.

굳은살이 생긴부분 다시 예전처럼 굳은살 없앨수 없나요?

손이 너무 억세보여서 굳은살을 없애고 싶네요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    피부는 계속해서 재생되지만 계속해서 관리를 하지 않으면 불가하죠 또는 피부과에 시술받는것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    대부분 굳은살은 특정부위에 지속적으로 압박을 가해서 생깁니다. 굳은살을 갈아내거나 칼로 도려내고 보습크림을 발라주세요. 여러번 반복하면 깨끗해집니다. 중요한것은 그 부위에 압박을 줄여야 합니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    지속적으로 굳은살을 제거해주면서 꼼꼼히 수분보충을 해주는게 중요하더라구요 굳은살이 완전히 없어지지는 않지만 얊아지긴 했습니다 저도최근에 굳은살 관리중인데 좋은결과 있길 바래요~