지게차운전기능사자격증
그랑주토피아
그랑주토피아24.09.02

지게차를 탈 때 가장 유의해야 되는 것은 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

지게차는 산업 현장에서 많이 사용하는데 그만큼 위험도 높을 것으로 생각됩니다. 그러다보니 지게차를 살 때 가장 유의해야 되는 것은 어떤 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    항상 모든 방면을 시야확보를 하여 충돌나지않는것이 제일 중요합니다. 적재물을 안전하게 옮기는것도 물론 중요하지만요.

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차 탈때 가장 유의해야하는건 안전사고입니다. 지게차의 사고 유형으로는 가장 큰게 전방 후방 주시라고 하네요. 적절한 속도로 전후방 주시하셔서 안전 운전 하는게 가장 최고라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 장준호 지게차운전기능사입니다.

    지게차 운행시 가장 중요한것은 주위 확인 및 전방 시야 확보입니다. 지게차 사고에서 가장 많은 부분이 이부분에서 일어 나며 이때 사람이 깔려 사망하는 사고가 많습니다

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차를 탈때 가장유의하야 되는것은

    과속하지말고. 주변을잘살피고 신호수에

    신호에맞게 작업하시는것이 좋겠습니다