반려동물 건강반려동물
하리임당
하리임당23.04.09

고양이가 계속 발 아래서 잠을 자요.

반려동물 종류
고양이

고양이가 계속 발 아래서 잠을 자요. 왜 그러는거죠?

잘 때 실수로 발로 찰까 걱정이 되네요.

행동 교정이 필요할까요? 교정은 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이가 주인과 함께 잠을 자는 것은 좋은 것도 있지만 그렇지는 않습니다 반드시 잠자리는 자기 잠자리를 두고 자기 잠자리에서 자게 만들어 주는것이 가장 좋습니다 그래야 나중에 분리 불안도 해결 될 수도 있고 여행을 간다거나 어떤 어려운 상황 속에서 지인에게 맡길 때도 충분히 작용할 수 있게 만드는 방법이기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    발 아래에서 고양이가 안정감을 느껴서 그렇습니다.

    고양이가 계속 거기에 있는 것이 불편하거나, 걱정이 되신다면

    고양이가 싫어하는 냄새를 뿌리거나, 물체를 두거나,

    고양이를 귀찮게 해주시면 됩니다.

    굳이 행동교정이 필요한 정도로 보이지는 않습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    거기가 편한거고 거기가 취향인것이니 존중해주시기 바랍니다.

    교정을 한다면 잠자며 심하게 뒤척이는 사람의 잠버릇을 교정하는게 고양이가 자는 자리를 교정하는것보다 몇곱절 쉬울겁니다.