날으는 망고
날으는 망고24.01.31

전자제품을 수출하는 경우에는 전력체계를 바꿔야 하나요?

예를들어서 한국이 220v를 쓰고 일본 등이 110v를 쓰잖아요? 만약 한국에서 일본으로 전자제품을 수출한다면 전력체계 규격을 바꿔야 하나요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 수출을 하게 되면 그 나라 전력에 맞춰서 상품이 제조가 되고 또 그렇게 판매가 되는 것이기 때문에 별도 다른 장비를 따로 준비할 필요는 없고 해외 직구의 경우에는 그나라에 맞춰서 만들어진 것이라 우리나라와 전압이 다른 경우에는 별도 장비가 필요할 수 있습니다.