건장한콜리103
건장한콜리10323.09.12

한여름에 찬물로 샤워를하고 나오자마자 땀이나는 이유는 몰까요?

한여름에 찬물로 샤워를 하고 나오면 곧장 또 차가운땀이 나는데 이건 왜그런 걸까요?몸은 차가운데 땀이 납니다 더워서 땀이나는거도 아닌데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    찬 물로 샤워하면 체온이 떨어지기 때문에 몸을 따뜻하게 유지하기 위해 땀이 날 수 있습니다.

    이는 몸의 향상성을 위한 자연스러운 현상입니다.