영양제약·영양제
완벽한호돌이264
완벽한호돌이26423.09.14

당뇨혈압, 탈모 관련 병원처방 약과 영양제를 함께 먹어도 되는지?

나이
성별
남성
기저질환
당뇨.고혈압

가.병원처방 당뇨,혈압약

덱시드정, ,자디앙듀오정 5/500, 다이미크롱서방정30mg/ 디오방정 80mg

나.탈모약 : 아보다트 (최근처방)

다 영양제: 트루바이타민 I (아이)

먹고 있는데 서로 영향이 없는 것인지 궁금하네요

답변주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 혈압 당뇨 약 및 탈모약과 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨, 혈압약과 아보다트, 트루바이타민 등 모두 같이 복용하셔도 됩니다.

    당뇨, 혈압약을 복용하고 계시니 고함량비타민B군과 미네랄 영양제도 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    병원에서 처방받으신 당뇨, 혈압약과

    탈모약, 영양제는 모두 함께 드실 수 있습니다

    특별히 상호작용이 있거나 병용금기가 되는 성분이 있는 것은 아닙니다

    각각의 용법에 맞게만 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 문제 없어보입니다.

    서로간 영향이 있는 약물은 없으니 같이 드시면 되시고 보통 당뇨, 혈압약은 아침에 드실것으로 보이니 탈모약은 저녁에 드시면 되겠습니다.

    비타민은 아무때나 좋지만 오전에 드시는것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    당뇨약, 혈압약, 탈모약을 복용하시면서 영양제 복용이 제한되지 않습니다.

    영양제 복용을 원하신다면 같이 복용하셔도 됩니다.

    탈모가 있으시다면 약용효모 복합제가 도움이 되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    당뇨, 혈압약, 탈모약, 영양제 모두 같이 드셔도 괜찮아요.

    트루바이타민 아이는 밥먹고 먹어야 흡수율이 높구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 드셔도 되는 성분들과 영양제입니다. 영양제는 낮시간에 식후에 복용하시는게 좋아보입니다.