세탁수선생활
붉은메추리240
붉은메추리24023.06.21

빨래를 해서 잘 말려도 수건이나 속옷에서 쉰냄새같은게 납니다. 어떻게 해야하나요?

세탁기를 청소하라고 하시는분들도 있던데... 이유가 뭔지 모르겠습니다ㅡ 따뜻한물로ㅠ세탁후 건조하는데도 입을땐 안나다가 조금 땀이나면 쉰냄새가...ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 옷에 곰팡이가 생겨서 그런거 같네여. 식초한컵정도를 물에 부어서 옷을 담궜다가 꺼내서 세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    두가지로 압축할수 있습니다. 첫번째는 세탁기 또는 건조기 청소가 안되어 방금 꺼냈을때 세제향이 나지만

    건조하고 나면 시큼한 냄새가 날수 있습니다. 그리고 한가지는 자연건조인데요, 요즘같이 비가 오거나 아니면

    바람이 통하지 않는 곳에 자연건조하셔도 냄새가 날수 있습니다. 세탁기 청소 및 자연 건조시 통풍이 잘되게 하시면

    좋아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    세탁도 중요하지만 어떻게 건조하는가에 따라 냄새가 나고 안나고 하죠.

    물론 섬유유연제도 짛으나 가장 좋은것은 햋볕에 건조 하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    세탁기 청소도 필요하고 세탁울 할땨 향기가 날수 있게 섬유유연제를 조금 더 넣어 보시는게 어떨꺼요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    빨래를 건조대에서 자연건조하시나요? 빨래를 건조기로 돌리시면 뽀송뽀송하고 부드럽고 냄새도 안납니다 건조기를 돌릴때 유연제티슈도 같이 넣어주면 효과는 더 좋아집니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    우선 세탁조를 청소해주시고 그래도 냄새가 난다면 베이킹소다를 넣어 세탁해주세요

    섬유유연제 부분에 식초도 넣어주시고요.