갸름한가재156
갸름한가재15622.09.13

모기는 다른사람피를 흡협하고 저한테 흡혈했을때 감염문제는 없나요?

요새들어 모기가 심한계절입니다.

모기를 잡아보면 피가 많은 모기가 있고 적은모기가 있는데, 모기가 피가 다채워지지 않으면 다시 흡혈을 하고

자기 뱃속에 있는 피는 다뱉고 새로 흡혈을 하는것으로 알고 있는데,

전염병(바이러스)에 위험한건 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    흡혈에 의한 전염이라고 명확하게 말을 하긴 좀 그렇지만, 모기에 의해 전염되는 전염병도 있습니다.

    우리가 흔히 아는 일본뇌염, 말라리아, 댕기열, 황열같은게 모기로 인해 전염되는 전염병입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    병든 사람을 흡혈하고

    그병을 다른사람 흡혈할때

    옮길 확률은 지극히 미미하다고 합니다

    아주 낮은 확률로 전파될수 있다는건

    되긴 된다고 해야 할지는 애매하네요