기타 고민상담고민상담
우루사
우루사23.08.04

중학생 자녀 물놀이 간다는데요. 괜찮을까요?

중학생 자녀 친구들끼리 팬션잡아서 물놀이 간다는데요. 괜찮을까요? 보호자도 없이 자기네들끼리 간다고 허락해 달라는데요 걱정입니다. 요즘 사건사고도 많고.. 님들이라면..

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    어디로가는지가 중요하겠네요.

    워터파크같은곳이면 그나마 안심이되겠지만

    계곡이나 바다같은곳은 위험할수있지 않을까요?

    일단어디로가는지 확인해보시고 어른이 동행하거나

    근처로같이놀러가시는게어떨까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다.중학생끼리 간다니 걱정되는 군요 외국이라면 반드시 관리감독 가능한 보호자 1인은 동반입니다 미성년자니까요 우린 그런것에 무감각하죠 저라면 부모들 중 누군가가 반드시 동반 해야 한다고 봅니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘 중학생이면 시춘기라 말을 잘 안듣죠 저라면 믿고 보내겠지만 한편으로는 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 반대이고 중학생은 아직보호해야할 의무가 부모에게 있다고봐요 어른한명없이 간다면 좀위험해보여요