비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.04

면소재 티셔츠 쉽게 접어서 보관하는 방법 있나요?

저는 평소 면 소재의 티셔츠를 자주 구매하고 입는데요

항상 보관할때 고민입니다.

면 소재 특성상 잘못접으면 다시 입을때 주름이 많이 잡혀서

꼭 다림질을 해야하는 번거로움이 있더라구요

그렇다고 옷걸이에 걸어서 보관하니 목이 다 늘어나고..

이 경우 효과적으로 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    면티나 반팔티는 주름이 많이 가기에 옷가게에서 주로 사용하는 티접는 방법으로 티를 가로로 3등분하여 어깨쪽과 아랫단을 접으면서 긴팔부분이 대각선 아랫쪽을 향하게 접어주고 반대쪽도 같은 방법으로 하신 후 전체를 뒤집어 세로로 반을 접어주시면 됩니다.