경제동향경제
남다른무당벌레258
남다른무당벌레25823.02.25

AI관련주 전망은 시간이 지날수록 더욱 관심을 많이 가지는 분야가 될까요?

최근 AI 에 관한 기술이 매우 관심을 많이 받고 있는데 잠깐 관심밪고 없어지는 것이 아닌 앞으로도 계속 지속적으로 관심을 받을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    AI와 같은 경우 4차산업혁명에 있어서도

    상당히 중요한 바, 앞으로도 정말 미래가 밝은 분야이나

    아직 어떻게 진행될지 아무도 알 수 없으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융 전문가입니다.

    그럴 가능성이 큽니다. 오히려 앞으로 더욱 크게 성장 할 여지가 많이 남이있죠. 그 쓰임이 무궁무진하기에 다양한 분야에서 긴밀히 사용될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

    미래관심주가 되기에 충분합니다.로봇주와 같이 연결될수밖에없는 종목군입니다.실제 아직 걸음마 단계이지만 모든분야에 적용을 시켜야 하는 프로그램입니다.장기적으로 우상향 할수밖에 없기 때문에 좋은종목을 선취매하는것도 나쁘지않은것 같아 보입니다.그러나 본격적인시세를 언제부터 주고시장의 관심이폭발하느냐는 아무도 모를일입니다