기타 고민상담고민상담
아뵤오오오오오
아뵤오오오오오23.11.28

이런경우의 인간관계 손절이답이겠죠??

저는 혼자 4살아이를 양육하고있습니다. 집에서 놀아주는게 한계가 있더라구요 그래서 주말이면 항상 밖에서 시간을보내기위해 나가는데 친구가 초등학생아들이있어 제아들하고 잘놓아줘서 밖에나갈때 한번씩 전화해서 나오라구해서 같이 박물관이나 여기저가 많이 돌아다녔습니다. 거의 친구는 피곤하다고 자주안나오니 10번중 9번은 친구와이프와 친구아들둘만 나옵니다..제가 나오라고하는거니 항시 제가 운전하고 캠핑을가도 제가준비하고 제가 텐트치고 짐나르고 고기구워주고...그냥 아들이 웃고 잘노는거하나 보겠다고 제가 알아서 해왔는데...놀고 집에데려다줄때는 어떤날은 다음에는 어디가고싶다 다음에는 머하고싶다고 그럽니다...그쪽은 절대 먼저연락해서 놀러가자고 한번한적없고 놀러를가도 자기들만가서 사진찍어 카톡에올리더라구요 ..솔직히 제가 제아들좋으라고 해왔었는데 솔직히 저도 사람인지라 약간은 보상심리도 생기고 기분이 좀 그렇더라구요...저한테 도움이 되는사람들도아니고 그냥 없어도 그만인사람들인데 손절이 맞겠죠? 마음속으로는 이미손절인데 다른사람들의견도 궁금해서 물어봅니다...

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    예 손절입니다.

    너무 손해를 많이 보는것 같습니다. 자기들 갈때 같이 가자고 해서 가면 그런생각이 안드는데요

    자기들만 갔다온걸 알면 너무 손해같은 생각이 듭니다.

    너무 한쪽만 손해를 보는거면 이런 관계 지속하기는 힘들것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그런 사람은 일찍이 손절 하는 것이 제일 좋습니다.

    그렇게 호의를 받았는데도

    나중에는 뒤에서 욕 할 사람이에요

    그런 경우 많이 봤습니다 이제 그만 하겠다고 하면은 뒤에서 엄청 욕 할 겁니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    고마움을 1도 모르는 분이네요. 자기 자식에게 그정도로 해준다면 미안해서라도 가만히 있지 않는게 사람입니다 아이때문에 어떻게 할까 고민도 되시겠지만 더이상 관계를 유지하지말고 정리하세요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 고마움을 모르는 철면피 같은 사람하고는 대책이 없습니다 앞으로도 계속 그럴 겁니다 여기서 손절이 답 입니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    속상하시겠어요. 인간대 인간으로 너무 서운해 하지는 마시고 그냥 적절히 거리두면서 멀어지는 게 좋겠네요. 4살 또래 아이를 육아중인 다른 부모님과 좀 친분을 만드는 것도 좋을 것 같아요. 나이대가 맞으면 아무래도 좀 더 수월하지 않을까 싶어요. 동네 맘카페 같은 곳에서요.