유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.07.04

해수면 상승은 왜 발생하며, 이것이 지구에 어떤 영향을 미치는지 설명해주세요.

해수면 상승은 왜 발생하며, 이것이 지구에 어떤 영향을 미치는지 설명해주세요. 해수면 상승을 초래하는 주요 요인과 이에 대한 대응책에 대해서도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    지구 온난화로 인해 빙하가 줄어들고 해수면이 높아집니다

    또 해수면이 높아지면 바닷물으 온도 차이로 파도가 강해지고 바닷가 침식이 심해집니다

    생태계가 파괴되고 때풍 쓰나미 등이 심해집니다등등

    점점 더 올라가면 지구 멸망에 다다르게 됩니다