비오는날 우산
비오는날 우산24.02.04

인도 여행을 생각 중인데 인도 치안은 어떤가여?

올해에는 해외로 여행을 가보려고 합니다. 그중 여행지로 인도도 생각 중인데, 인도 치안은 어떤지 궁금합니다. 또 만약 인도로 여행 간다면 몇 월에 가는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    인도는 아름다운 나라이지만, 치안에 주의가 필요합니다. 여행 전 현지 정보를 확인하고, 안전한 지역을 선택하며, 소중품을 주의하며 다니면서 현지 문화를 존중하는 것이 중요합니다. 항상 주의를 기울여 안전한 여행을 즐기세요.