화학학문
집요한꿀벌157
집요한꿀벌15723.08.27

에탄올관련 질문 3개 드립니다

1. 에탄올에 불이 붙나요?

2. 에탄올로 가스레인지 주변 소독 해도 되나요?

3. 에탄올 스위치 on 상태에서 콘센트에 뿌려도 되나요?

모두 83프로 에탄올 말씀드리는 것 입니다!

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    1. 예, 에탄올은 불에 잘 붙는 물질입니다. 따라서 조심해야 합니다.

    2. 에탄올은 소독용으로 사용될 수 있지만, 가스레인지 주변에 사용하는 것은 위험할 수 있습니다. 가스레인지는 불을 사용하기 때문에 에탄올과 같은 인화성 물질과 함께 사용하면 화재의 위험이 있습니다.

    3. 에탄올은 인화성 물질이므로 에탄올 스위치가 켜져 있는 상태에서 콘센트에 뿌리는 것은 매우 위험합니다.