세탁수선생활
임뽀삐
임뽀삐23.06.14

새로산옷에 기름이 묻었는데 어떻게하죠?

얼룩이 져서 다이소에서 기름지우는 립스틱같은게 있더라고요 그거를 문지르고 해도 잘안지워져서 여쭤봅니다.

감자튀김에 기름이 패딩에 묻은경우입니다. 패딩소재는외부에 바람막이같은소재입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 기름이 묻었을때는 세탁을 하기 전에 기름기를 먼저 제거를 해줘야 하는데요. 얼룩이 진 부분에 전분가루를 뿌려주고 칫솔로 가볍게 문질러서 털어내고 세탁을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 베이킹소다를 기름 얼룩이 묻은 곳에 뿌려서 기름을 흡수하게 만들어 준뒤 손으로 살살 문질러주고 세탁을 해주면 기름얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기능성소재가 아닌 그냥 비닐소재의 패딩겉감이라면 기름이 묻은데를 주방세제를 바르고 미온수로 문질러 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 먼저 주방세제를 이용해서 기름자국을 지워보세요. 그 후에 벤젠용액을 헝겊에 묻혀 두드리듯이 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    밀가루 등의 유분기를 흡수하는 파우더를 이용하여 우선 기름기를 일부 제거하신 후에 미온수로 다시 손세탁을 하시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    제일 간단한 방법은 세탁소를 찾아가는 방법이 최고 입니다~~아끼시는 옷이라면 더구나 더 그렇고요..집에서 꼭 세탁을 하셔야 겠다면 오염된 부분에 알카리성세제로 세탁하시는 방법도 있습니가

  • 안녕하세요. 목마른쭈꾸미33입니다.

    베이킹 소나 또는 밀가루는 기름기를 흡착하는 성질이 있습니다. 옷에 기름때가 묻은 부위에 베이킹소다 또는 밀가루를 충분히 뿌린 후 30분 정도 오래 두었다가 얼룩 부분을 비벼주며 세탁하면 제거에 도움이 됩니다.