기타 고민상담고민상담
노란코알라169
노란코알라16924.02.15

옷에 기름이 묻었는데요... 제거하는 방법이...

패딩에 기름이 묻었는데요...

색깔이 베이지색 옷인데 기름 묻은데가 검게 변했어요 ㅠㅠ

기름이라서 어떻게 제거해야좋을까요...?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    기름은 기름으로 녹여 내면 됩니다.크림도 좋구요. 일단 위에 바르고 문지른다음 세제로 그부위만 빨아냅니다. 잘 헹구고 말린다음 톡톡 두드려줍니다. 패딩은 손빨래가능한 재질이라서 안전하답니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.옷에 기름이 묻었을때는 wd40 이나 소주로 닦아주면 제거 된답니다 한번 해보세요~