유아교육육아
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.17

아이는 어렸을때 영어를 배우는게 좋은가요?

안녕하세요 아이가 어렸을때부터 영어를 배우는게 좋은가요?? 그렇다면 어떤식으로 영어를 배우면좋을까요?? 유튜브로 틀어둘까요??

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    최근에 한 아이돌이 영어를 유창하게 하는 이유를 물었을 때 '영어유치원 다닌게 전부예요'라고 답을 했다고 합니다.

    영어유치원을 다니는 것은 영어를 일상생활에서 꾸준히 노출시킨다는 점에서 가장 큰 장점이라 할 수 있습니다.

    가정에서도 영어 음원을 들려주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 본다면 좀 더 효과적일 수 있습니다.

    부모님이 아이에게 영어동화를 들려주는 방법도 있습니다.

    짧은 문장이라도 아이와 영어로 대화하는 것도 도움이 됩니다.

    가정-기관이 연계성 있게 환경을 제공해주면 더할 나위 없이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    조기교육이 좋긴합니다만 너무 일찍 배우면 모국어도 제대로 하지 못한다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한글을 어느정도 익숙하게 한뒤에 영어에 흥미를 가지게 해주시는것이 좋습니다

    유튜브도 나쁜것은 아니나

    아이에게 오히려 안좋은 방향에 자극을 줄수있기에

    오프라인으로 흥미를 유발할수있는 영어 교육활동을 찾아보시는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    영어를 안배우는것보다는 배워두는게 도움이 될수 있어요. 집에서 할 수있는 영어교육으로는 아이가 장난감 등을 가지고 놀 때 영어 노래를 틀어주세요. 자주 듣게 되면 놀면서도 입으로는 영어노래를 흥얼거리게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    어릴때 꾸준히 노출해주세요

    노래나 영상 책등을 통해아이가영어가삶의일부분처럼느끼게해주시는게좋답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 영어를 학습 시키 전에 인지해야 할 점이 있습니다.

    영어를 학습을 시킨다 라고 한다면 아이가 우리 모국어를 완벽히 습득하고 한글을 다 깨우친 후에 시작을 하는 것이 좋습니다.

    영어 학습의 시기는 6~7세가 좋습니다.

    학습을 시작하기 전에 앞서 아이가 영어에 대한 흥미와 관심을 보이는지, 아이가 하길 원하는지를 먼저 살펴보도록 하세요.

    영어학습은 놀이와 게임 형식으로 진행해 주시면서 흥미와 관심을 유도하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    무조건적인 리스닝이 효과를 발휘하려면 여러가지 선행조건이 필요합니다.

    먼저 한글이 어느정도 된 후 영어를 들려주고 함께 따라하는 것이 좋습니다. 외국에서는 영어를 노래로 많이 공부한다고 합니다.