몽콩이 5789
몽콩이 578924.03.18

스마트폰 배터리 수명을 연장하는 방법은?

최근에 새 스마트폰을 구매했는데요, 이전 핸드폰처럼 배터리 수명이 빨리 닳는 일을 방지하고 싶어요. 배터리 수명을 최대한 오래 유지할 수 있는 사용법과 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 옵션에서 베터리완충을85%제한하면 베터리수명을 늘릴수가있습니다.~~

  • 안녕하세요. 번개번개입니다.

    폰을 하루에 한번 재부팅 하는 것이 좋습니다. 사람으로 보더라도 일을 계속 하는 것 보다 쉬었다가 하는 것이 효율이 오르는거라 생각하면 됩니다

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    과거에는 니켈카드뮴전지 사용했는데

    그때는 완전방전후 완전충전 하는게 좋았어요

    하지만 요즘 사용하는 리튬이온전지 배터리는 시시때때로 충전해주는 것이 훨씬좋아요.배터리 최적충전율은 40~80%예요.즉 배터리용량이 40%일때 충전하고 80%되면 충전을 멈추는 거예요.완전충전에서 완전방전으로 가는 상황이 자주발생하면 배터리 수명이 줄어들어요.