잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.10

스마트폰 배터리 수명을 연장시키는 방법은?

스마트폰은 쓰다보면 고장보다는 배터리 수명을 다해 폰을 바꾸는데요 스마트폰 배터리 수명을 연장시키는 일상생활속 노하우가 있으면 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    휴대폰이 방전되지 않도록 20퍼까지 쓰면 충전을 해주시고 80까지 충전하는게 좋아요 가끔 재부팅 시켜주는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 비상한파리매93입니다.

    배터리 충전시 80%프로까지만 최대 충전할수있도록 셋팅값을변경하시면 오래배터리를 사용할수있어요