억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.06

짜파게티를 끓일때 물이 조금 남은 상태에서 스프를 넣으시나요???

안녕하세요

제가 짜파게티를 좋아하는데 물을 조금 남긴 상태에서 스프를 뿌려서 약간 쪼린다고 해야하나??? 그렇게 먹는데 물을 다 빼고 스프를 넣어서 먹는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    면과 함께 끓인 물을 100 ~ 150 mL 정도 남기고 나서 분말스프를 넣으신 후 다시 끓이시면, 국물이 줄어들면서 면에 더 잘 스며드는 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    물이 남아있는채로 스프를 넣으면 스프가 골고루 풀려서 쫄였을때 맛이훨씬 좋은거같아요