자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어컨 필터는 무엇을 하는 용도인가요?

자동차 에어컨 필터는 주기적으로 교환해줘야 한다고만 알고 있지 정확히 무슨 용도인지 몰라서요 에어컨 필터는 오로지 에어컨 작동했을때 먼지를 걸러주는 역할만 하는건가요??

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.06.15

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통은 대시보드 아래에 있으면서

    외기가 내부로 들어올 때 한번 걸러주는 역할을 합니다.

    낙엽이나 여러 이물질이 들어와서 막는것을 걸러줘요.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    외부의 공기가 차 내부로 들어올 때 이물질이라든가 미세한 먼지를 걸러주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다. 자동차의 필터는 자동차안에 공기를 순환하면서 걸러주고 밖에서 들어 오는 공기도 걸려주는 역활을 합니다

  • 안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    자동차 에어컨은 자동차 외부의 공기를 끌어다

    차량 내부의 블로워모터를 통해 바람을 내보냅니다.

    이 과정에서 외부의 공기를 끌어올때, 차량 외부의 이물질(낙엽, 먼지, 벌레 등)을 걸러주는 역할을 필터가 합니다.

    도움이 되셨을까요?^^