탈퇴한 사용자

자동차 에어컨 필터는 교체해야 하나요?

자동차에 있는 에어컨 필터는 따로 교체주기가 있는건가요? 아니면 그냥

정비소 가서 필터 청소만 하면 무한정 사용할수 있는 건가요?

  • 아리따운안경곰70
    아리따운안경곰7022.10.24

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    네 갈아주셔야 합니다

    보통은 엔진오일 교체할 때 같이 교체합니다

    딱히 교체주기가 있는 건 아닙니다

  • 안녕하세요. 마방153입니다.

    당연히 교체하셔야 합니다.

    에어컨 필터에 많은 먼지들이 쌓이고 계속 쌓인 상태로 두면 필터에 박테리아가 서식하게 됩니다.

    자주 필터를 청소해 주시고 너무 더러워지면 교환하시면 됩니다.

    또한 활성탄필터 등 기능성 필터들이 많으니 잘 찾아보시고 교환하시면 되구요. 보통 1만키로 주행시 확인해 보시고 2만 정도에는 교환해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 보통 에어컨필터도 1만킬로에 혹은 1년에 한번정도 갈아주라고 하지만 냄새가 안나고 할경우는 좀 더 타시다가 갈아도됩니다. 그러타고 몇년씩 안갈면 안되시고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 진득한오색조쩡입니다.

    사실 에어컨필터는 히터쓸때 한번 에어컨 틀기시작할때

    한번 씩 갈아주시는게 제일좋습니다 .

    보통은 엔진오일갈때 한번정도 가시는걸로 압니다