성형외과의료상담
갸름한셰퍼드285
갸름한셰퍼드28523.09.20

정계정맥류 수술 후 자위 또는 성관계는 언제부터 가능한가요?

나이
성별
남성
기저질환
정계정맥류

정계정맥류 서혜하부로 수술한지 6일차에 성관계를 했는데요 혹시 몰라서 저는 거의 움직이지 않고 오래하지 않았습니다

혹시 이런 경우에 재발하거나 문제가 생기나요?..

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    재발할 가능성이 높지는 않으나 2주정도는 자제하시는 것을 권유 드립니다.

    증상이 생긴다면 수술병원 재방문해보시는 것이 좋습니다.