까망이
까망이22.09.07

탈모 예방 샴푸는 효과가 있을까요?

시중에 많은 탈모 예방 샴푸들이 판매되고 있습니다. 정말 그 샴푸들은 효과가 있는 걸까요? 그런 샴푸 쓴다는 사람들 머리를 보면 달라지는 걸 못 느끼겠어서요.

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    사실 저도 잘 모르겠습니다.

    그냥 예방효과다 보니 모르는거 아닐까요?

    사실 탈모는 아보다트나 프로페시아처럼.. 약을 복용하는게 가장 예방도 되고..효과가 좋은것 같습니다.

    저도 아보다트를 2틀에 1알씩 예방목적으로 먹습니다. 머리가 얇아져서..

    지금은 효과보고 많이 좋아졌어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    탈모샴푸는 눈에 띨만큼 효과는 없습니다 탈모가 적게 오게

    예방만 시켜주기때문에 탈모약을 같이 복용하시면서 사용하시면

    더 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탈모 예방 샴푸는 의학적으로 검증된것은 없습니다. 검은콩을 꾸준히 섭취하고 정기적으로 두피 스케일링을 하는것이 좋습니다.