기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12823.01.08

시중에 판매하는 탈모샴푸 효과가 있나요?

보통 시중에서 광고하고 판매하는 탈모샴푸들이 정말로 탈모예방에 효과가 있을까요?

저도 탈모라 여러가지 샴푸들을 사용해봤지만 만족할만기대를 보지못했는데 효과가 정말 있나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    시중에 판매하는 탈모샴푸 들은 탈모 치료제가 아니라 탈모를 예방할 수 있는 샴푸 입니다.

    샴푸에는 두피와 목은에 좋은 성분들이 들어 있기 때문에 탈모를 예방할 수 있습니다.

    하지만 이미 진행된 탈모라면 탈모샴푸보다는 병원의 의사에게 진단을 받으시고 약물치료를 통해 탈모를 치료하시는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 시중에 파는 탈모 샴퓨는 약간의 탈모에 도움이 된다고 해요. 가까운 병원에 가셔서 전문가의 진단을 받아보시는 것이 갖아 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탈모샴푸 효과는 의학적으록 검증된것은 없습니다. 꾸준히 검은콩을 섭취하고 정기적으로 두피 스케일링을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    탈모샴푸는 탈모치료제가 아니라 탈모예방 효과가 있는거예요 다른 일반샴푸보단 탈모예방에 효과가 있으니 사용해보시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    시중에 판매하는 탈모샴푸는 크게효과는 없는거 같습니가 확실한 효과를 위해서는 병원을방문해 보세요