화학학문
핫한캥거루23쏘갱
핫한캥거루23쏘갱23.06.20

청산가리는 어떤 원리로 사람을 죽게 만들고 어떤 원리로 청산가리를 만드나요?

청산가리는 어떤 원리로 사람을 죽게 만들고 어떤 원리로 청산가리를 만드나요????

어떤 성분으로 이루어졌는지 궁금합니다...!

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.청산가리는 세포 내의 미토콘드리아에 작용하여 산소 이용을 방해하고 에너지 생성 과정을 막는 역할을 합니다. 이로 인해 세포 내의 대사 과정이 방해되며, 중추 신경계에도 영향을 줄 수 있습니다.청산가리는 화학적인 과정을 통해 제조됩니다. 일반적으로 포름알데하이드라이드와 나트륨 시안화물을 혼합하여 반응시킵니다. 이 반응으로 시안화나트륨이 생성되는데, 이것이 청산가리의 주요 성분입니다.