푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.02

목감기에 좋은 차는 무엇이 있나요 ?

요즘 같은 겨울에 감기에 걸리면 목부터 잠기는데..

이렇게 감기에 걸려 목이 아플 땐 어떤 차를 먹어야 목에 좋은지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    목감기에 좋은 차는 여러가지가 있습니다. 생강차, 유자차, 계피차, 대추자, 도라지 차등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.

    저는 감기에 걸리면 생강차나 도라지 차를 마셔줍니다.

    기분탓인지도 모르겠지만 이런 차들을 마셔주면

    몸이 한결 개운해 지는 느낌이 듭니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목감기에 좋은 대표적인 차는 생강차입니다. 카모마일 차도 좋습니다. 꿀을 넣어 마시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의로운기린184입니다. 도라지차 배차 수세미차 대추차 카모마일차 유자차 계피차 생강차 추천하는차는 생강차나 도라지차에 꿀을넣어서 같이 먹는게 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    목감기에는 도라지차랑 유자차, 모과차, 생강차, 국화차가 좋다고 하네요

    차 마시고 목감기 빨리 나으세요^^

  • 안녕하세요. 텐저리연입니다.

    목감기 있을때 저는 도라지와 대추를 넣고

    1시간동안 푹 끊여서 따뜻하게 수시로 드시면

    효과있어요