유아교육육아
의로운쥐139
의로운쥐13923.11.27

중3 남학생 키 관련 질문 입니다

안녕하세요 현재 중3 남학생 입니다. 만나이:만15세

키 관련 질문 입니다 현재 169/73.5 나갑니다.

현재 겨드랑이털 똥꼬털 고추털 턱수염도 나는중입니다.

그런데 1년에 8~10cm 이상 큰적이 없습니다 중학교 올라와서는 중1~중2 158.3cm 163.8cm 까지 컸습니다 중2~중3 163.8 169.5 까지 컸습니다 중1부터 중 3까지 11cm가 컸습니다 질문1.저는 2차 성장기가 온건가요?

질문2.아니면 안온건가요?

질문3.아니면 고등학교 올라가서 천천히 크다가 키 성장이 멈추나요?

그리고 진짜 궁금해서 물어봅니다

질문4.살이 빠지면 키 크가 크거나 키 크는데 도움이 되나요? 진지하게 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    질문1.2. 2차성장이온것입니다

    질문3. 고등학교때클수도있고이후도클수있습니다

    질문4. 살빠지고영양이균형있다면도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    2차 성징은 현재 진행되신 것으로 보이고

    고등학교에 가면은 조금 더 크실 것같지만 자세히는 알 수 없고

    비만은 키를 키우는데 방해를 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    2차성징이 왔다고 보여집니다.

    사람마다 다르지만 아무래도 고등학교에 올라가는 남학생은

    성장에 제한이 생길 가능성이 크며

    살을 빼면은 아무래도 키를 키우는 악영향을 한가지 제거한다고 보시면 됩니다,.