쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.08

치킨과 통닭의 차이는 뭔가요?

질문 그대로 치킨과 통닭의 차이가 뭔가요??

둘 다 닭을 이용한 요리인데

요리법이나 맛에서 차이가 나는건가요?????

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    통닭은 닭을 토막내지 않고 통째로 튀겨서 내놓는 데 반해, 치킨은 부위별로 조각 내서 튀기고 판매한다. 튀김옷의 차이도 있는데, 통닭은 밀가루 옷을 아예 입히지 않거나 얇게 입히지만 치킨은 보통 튀김옷을 두껍게 입히는 편이다.

  • 안녕하세요. 완강한낙타10입니다.

    치킨은 말그대로 닭이지요.. 닭의 영어화? 통닭이라면 닭을 튀긴 닭고기를 말하는것 같군요.
    솔직히 이런질문은 휴대폰가 무선단말기의 차이는? 아닐까요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 통닭은 보통 시장에서 튀긴 통으로 튀긴닭을 말하고 찢어서 먹는거를 생각하시면 되구 치킨은 부위별로 조각을 내서 튀긴걸 말합니다 하지만 통상적으로 요즘에는 같이 혼용되서 사용하기때문에 같이 쓰셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 한예슬 인문·예술전문가입니다.

    단순히 한글과 영어의 차이라 볼 수 있지만 통닭은 닭을 토막내지 않고 통째로 튀긴 닭, 치킨은 부위별로 조각 내서 튀긴 닭을 의미하기도 합니다.

    아무래도 브랜드에서 통닭이라하면 통닭이고 치킨이라 하면 치킨이라 판매할 수 있는 정도로 둘을 구분하는 곳은 잘 없고, 통닭의 조리법이 현대화되고, 치킨 종류가 다양해지면서 구분이 애매해지고 있으나 위 의미가 제일 비슷하다 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아롱이아저씨입니다.

    치킨은 영어이며, 뜻은 닭이나 닭고기를 말합니다.

    후라이드 치킨은 튀긴 닭고기란 뜻이죠.

    통닭은 닭을 통째로 요리한 것을 말합니다.

    삼계탕이나 이런것들도 통닭이 될 수 있는데,

    흔히 우리가 말하는 통닭은 튀긴 닭일겁니다.

    지금에는 치킨을 조각내어 튀기고 있지만

    옛날통닭이라는 메뉴도 있듯이

    옛날에는 닭을 통째로 튀겼었습니다.

    그래서 편의상 통닭하면 튀긴닭이 되는것입니다.

    결론은

    치킨은 닭고기를 말하고

    통닭은 닭고기의 조리법을 말합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운테리어239입니다.

    치킨은 부위별로 조각 내어 튀김옷을 두껍게 입혀서 조리하는것이고

    통닭은 토막내지 않고 통째로 밀가루옷을 안입히거나 얅게 입혀서 조리합니다!

  • 안녕하세요.

    통닭의 경우, 닭 한마리를 그냥 조리하는 통짜 치킨입니다.

    치킨은 닭 한마리를 조각으로 나눈 뒤 조리하는 것을 치킨이라고 하고요.

    치킨의 맛차이는, 소스 등을 제외해서 튀김 방식[초벌]에 따라 맛이 달라집니다.

    초벌은 미리 튀겨놓았던 치킨을 한 번 더 튀기는 방식을 뜻합니다.

    미리 튀겨놓고 보관하고 있다보니 차이가 납니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 후련한천인조183입니다. 치킨은 닭을 부위별로 토막내서 튀긴 음식이고 통닭은 닭을 토막내지 않고 통째로 튀겨낸 음식입니다!