성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.04.08

3층 건물에 사용할 수 없는 엘리베이터가 있어요.

기본적으로 5층 건물 이상 되어야지 엘리베이터 사용이 가능하다고 알고 있는데요. 기념관이나 관광지보면 어떤곳은 3층인데 엘리베이터가 있습니다.

문제는 사용도 못 하게 하면서 왜 엘리베이터를 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사람이 타는 용도가 아닌 물건이동하는 화물용이겠죠... 비품이라던가 식자재라던가 등등요.