핫한거위147
핫한거위14723.10.30

게임그래픽 기술자들은 어떤 분야의 과목을 전공하나요?

게임그래픽 기술자분들은 어떤 분야의 과목을 전공을하는 건가요? 이게 미술쪽인지 그래픽을 전공해야 하는건지헷갈리는 부분이네요

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    게임 그래픽 기술자는 게임에 등장하는 캐릭터, 배경, 효과 등을 컴퓨터 그래픽을 통해 구현하는 일을 합니다. 따라서 게임그래픽 기술자가 되기 위해서는 컴퓨터 그래픽, 디자인, 미술, 프로그래밍 등의 분야를 전공하는 것이 유리합니다.

    대표적인 학과는

    컴퓨터공학과, 멀티미디어학과, 시각디자인학과, 게임학과 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    굳이 따지자면 미술적 감각은 예술적인 면에 도움이 되고 그래픽 감각은 기술적인 면에 도움이 될것입니다.

    미술쪽 감각이 있으시다면 기술쪽으로 집중을 해보시는 것을 우선하고 미술쪽은 나중에 보충하듯 짧은 시간에 하시는 것이 나으실테고 손기술이 있으시다면 그래픽쪽에 감각을 짧은 시간에 습득하신 후에 미술쪽에 시간을 주시는 것이 나으실꺼 같네요.^^