세탁수선생활
비오는날 우산
비오는날 우산23.10.16

퍼가 달린 패딩에 이물질이 묻었을 때 세탁 방법은?

패딩에는 퍼가 달린 경우가 종종 있는데, 이물질이 묻었을 경우 빨래하기가 쉽지 않습니다. 이런 땐 어떻게 세탁을 하면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    눈이나 비 먼지등에의해 퍼가 지저분해지는 경우가많은데요

    외출 후 퍼에묻은 먼지를 가볍게 털어주고 눈이나 비를 맞은경우라면 마른수건으로 두드려 물기를 제거해주세요

    만약 위의방법으로 제거가 제되않는경우 물, 리스, 분무기, 빗등 준비해주시고, 먼저 물과 린스를 분무기에넣고 잘 섴이도록 흔들어주세요

    이물질이 묻은부분에 분무기를 뿌리고 간격이 넓은 빗으로 살살 쓸어내듯 이물질을 털어내면됩니다