수려한참매297
수려한참매29720.10.28

제가 학생인데 옷들을 처분하고싶습니다

제가 멋모르고 산 옷들을 팔고싶은데 제가 아무리 번게장터나 당근마켓 에 올려도 구입한다는 사람 하나 없습니다. 중고 머켓에서의 판매의 꿀팁이나 옷들은 괜찮은 가격에 처분할수있는 방법이 있을까요??

  • 옷의 경우 명품이 아니면 중고로 팔기 어렵습니다. 직접적으로 몸에 닿는 경우가 많다보니 남이 입었던걸 꺼려하기도 하구요.

    명품처럼 비싼 옷이 아니라면 의류의 경우 메이커가 없는 보세는 새제품도 정말 저렴하고 왠만한 준메이커도 의류의 경우는 가격대가 그리 비싸지 않습니다. 그나마 사는 사람들을 찾을 수 있는 곳이 중고장터나 당근마켓이라 되파실 생각이면 구매자 나타날때까지 기다리는 방법 말고는 어렵습니다.

    참고로 의류수거함에 버리면 어려운분들에게 가거나 여러 방법으로 재활용됩니다.