고독한일개미
고독한일개미23.01.16

곰팡이가 생기기 시작한 식빵은 멀쩡한 부분만 먹어도 되나요?

날이 추우니 괜찮을꺼라 생각하고 상온에 보관하다가 식빵 모서리에 곰팡이가 생기기 시작했는데

멀쩡한 식빵부분을 먹어도 탈이 안나겠죠?

  • 절대 안됩니다.

    곰팡이가 핀 부분이 육안으로 식별이 가능할정도로 피어있다면 이미 그 빵의 모든 부분은 곰팡이에 잠식됐을껍니다.

    곰팡이가 피어있어도 처음엔 육안으로 보기 힘들정도이기 때문에 번식력이 워낙 뛰어나서 조금이라도 곰팡이가 핀 음식이있다면 모두 버려야 합니다.