자동차생활
도도한듀공33
도도한듀공3323.01.24

자동차 운전석이 왼쪽과 오른쪽으로 나누어지는 이유가 궁금해요

외국에 나가면 영국도 그렇고, 태국도 그렇고 운전석과 차선이 우리나라와는 반대로 오른쪽에 있던데요, 이렇게 자동차 운전석이 왼쪽과 오른쪽으로 나뉘어지는 이유가 궁금해요. 개인적인 생각으로는 대부분의 사람이 오른손 잡이라 우리나라처럼 왼쪽에 있는것이 더 편할것 같다라는 생각이 드는데, 왜 오른쪽에 운전석이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 낭만고양이가되고픈체리필터542입니다.

    운전법에 따라서 다르지만 우연의 일치인지 영국, 일본, 태국 등 왕이 있는 나라가 우리나라랑 반대인 경우가 많습니다.