재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

뱃살 빼려고 하는데 걷기 운동이 좋을까요?

제가 나이가 있다 보니 뱃살이 볼록하게 나왔는데요 남들이 보면 웃길 정도로 뱃살이 많이 나왔어요 그래서 운동을 하려고 하는데 걷기운동이 뱃살이 많이 빠진다고 하던데 진짜 뱃살이 많이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    천천히 걷는 운동보다는 경보같은 빠른걸음으로 뛰면서 걷는게 살뺄때 도움이 됩니다.

    복부근력운동도 같이 병행하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고마운도롱이155입니다.

    걷기운동 처음에는 귀찮은데요 하루도빼놓치안고 규칙적으로 조금씩 조금씩 걸음수를 늘려보세요

  • 뱃살은 복부근력운동보다 식단과 유산소운동으로 병행하면 좋습니다. 걷기도 너무 천천히 걷는것보단 경보와 섞어서 해주시면 훨씬 더 칼로리 소모에 좋아요

  • 안녕하세요. 반가운셰퍼드234입니다.

    경보 정도로 빠르게 걷기 운동을 한번 해보세요

    보통 복부에 지방이 쌓이는 경우는 탄수화물 과다섭취도 있지만, 현대인들은 당류(음료등) 혹은 주류를 자주 드셔서 그런경우가 훨씬많습니다.

    먹는걸 줄이시는게 복부지방이 빠지는데 더욱 빠르게 도움이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    네 무조건 빠집니다.

    하지만 식단관리가 병행이 되어야하구요,

    걷기운동을 하실때 천천히 걷는건 효과가 적고,

    숨이 조금 찰 정도의 속도로 1시간 정도 혹은 그 이상 걸으셔야 효과를 보실수 있으십니다^^