훈훈한오리63
훈훈한오리6323.03.19

고무나무는 물을 어느정도 주기로 줘야되나요?

안녕하세요 몇일전 고무나무를 선물받았는데 물 주는 빈도와 어느정도 양을 줘야되는지 궁금합니다 크기는 약 50센치 정도 되는거 같습니다 크기는 30센치 정도 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 저도 고무나무 키우고 있는데 보통 2주에 한번 정도 주고 있습니다.

    물을 그렇게 많이 주지 않아도 되니 키우기는 편하실거에요

  • 안녕하세요. 후련한벌14입니다.

    생각보다 물을 자주주지 않습니다.

    대략따지자면 2~3주에 1회정도 주는데요

    자주주게되면 잎이 누렇게 떨어지는 현상을 보이게 됩니다