Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.02

고무 나무 종류 모두가 물을 안 좋아하나요?

고무나무를 얻었는데 어떻게 키우는지 몰라서 글을 씁니다 고무나무는 물을 별로 좋아하지 않는다고 하는데 알아보니 고무나무 종류가 여러 가지가 있더라구요 고무나무 물주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    인도 고무나무는 성장하는데 물을 필요로 하지만 뿌리가 물에 잠기는 것을 아주 싫어합니다. 실내에서 키우면서 일주일에 한 번 이상 물을 준다면 다시 한번 점검해보는 것이 좋습니다. 가장 이상적인 물 주기는 화분 2~5cm 아래 흙이 마르면 물을 주는 것입니다