탈퇴한 사용자

소화전에서 굉음이 나면 어떻게 해야 좋을까요

안녕하세요 몇 일전에 소화전에서 이상한 굉음이 나는데 관리실에 물어봤더니 잘못 작동한거 같다고 하는데 무슨 소방시설이 소리만 크고 작동은 잘되는지 걱정되는데 어떻게 해야하나요

  • 고요한파랑새160
    고요한파랑새16023.12.23

    안녕하세요. 고요한파랑새160입니다.

    건물 내 옥내소화전에 대해 말씀하신것으로 추정됩니다.

    누수나 누군가의 수동조작으로 펌프가 작동하여 소음이 발생하신것으로 보이네요. 옥내소화전이 설치된 특정소방대상물은 1년에 법정점검을 1회 이상 받기로 되어있으니 업체에서 매년 나와서 점검을 하고 문제가 있을 시 수리를 권장하니 큰 걱정을 안하셔도 될듯합니다.