기타 고민상담고민상담
고운파리매51
고운파리매5122.08.27

성욕 남자 40대 자제 법 ?

40을 앞둔 남자 입니다.

여러 이유로 하여금

제 자신에게 성욕이 있다는것 자체가

너무 혐오스럽습니다.

성욕을 호르몬제 뭐 이런 것들로

억제가 가능한지요?

미혼이긴한데

영원히 관계따윈 하고 싶지 않고요.

성욕 자체를 느끼는 것도 원하지 않습니다.

방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 성욕이 조절이 안된다면

    비뇨기과에서 상담을 받도록 하는것이 좋습니다.

    호르몬 치료를 받으면 이러한 부분이 개선될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    성욕은 인간으로써 당연한 욕구입니다.

    질문자님이 이상하신게 아니며 사람으로써 당연히 느끼는 감정이니

    이를 너무 혐오하시고 그러시는 것은 스트레스가 될 수 있으니

    마음의 짐을 덜어놓으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성욕을 다른 부분으로 채워야하는바, 격한 운동을 통해 이러한 욕구를 해소해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당 질문은 아하 의료 카테고리에 질문을 올리면 답변을 들으실 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    물론 가능한 것으로 알고있습니다

    정신과에서 약물 처방이 가능한 것으로 알고 있어서

    의료 게시판에 한범더 문의해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    비뇨기과나 정신건강의학과에 방문하시면 해당 약품을 처방받을 수 있는 것으로 알고 있습니다

    자세한 문의는 해당과에 해보시는 것을 추천드립니다