기타 의료상담의료상담
침착한봉고244
침착한봉고24422.04.27

정관수술 등으로 성욕을 줄이거나 제거하는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 정관수술 등의 처치로 성욕을 줄일 수 있는 방법이 있나 싶어서 질문합니다.

현재 미혼이며 여자친구도 없습니다.

앞으로 자녀계획/결혼계획도 없습니다.

성욕으로 자위행위를 하는 등의 시간도 아깝고 이따금 집중하는데 어려움을 느끼게하며 외로운 감정을 들게하는 등 살아가는데 도움이 되지 않는 것 같아서 그러한 감정/욕구를 줄이고 싶습니다.

정관수술을하면 성욕이 줄어든다는데 사실 인지요?

  • 안타깝지만 정관 수술은 피임을 위한 목적의 수술이지 정관수술을 통해서 성욕을 줄일 수 있는 방법은 따로 없습니다. 성욕을 줄이기 위해서는 남성호르몬인 테스토스테론을 줄여주어야 하는데 이를 위해서는 거세를 해야된다는 것이며 절대로 권고드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정관수술을 한다고 성욕이 줄어들지는 않습니다...

    잘못된 상식입니다..

    성욕은 인간의 자연스러운 욕구입니다. 나이가 들면서 점차 감소합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    정관수술 자체는 성욕을 줄이는 효과를 기대하기 어렵습니다. 성욕을 줄이는 화학적 거세방법등이 형벌적으로 사용되기는 하나 정상인에게 시행하지는 않습니다. 신체활동등으로 주의를돌리는것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    정관수술은 성욕과는 큰 관련이 없습니다. 성욕을 줄어들게 하는 수술이 아닙니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정관절제술은 고환에서 생성된 정자가 지나가는 길인 정관을 잘라서 묶어줌으로서 정자가 정액 내에 포함되지 않게 합니다. 수술 후 정액의 양, 형태는 거의 차이가 없고 사정시 기분도 차이가 없습니다. 남성 호르몬의 분비에 영향이 없기에 수술 후 발기력, 성욕, 극치감, 사정 등도 정상적으로 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    사실이 아닙니다.

    정관수술을 하면 정액은 나와도 그 안의 정자만 배출되지 않을 뿐입니다.

    미혼 젊은 남성분들은 아마 정관수술도 받기 어려우실 것입니다.

    나중에 복원수술 많이 하러 오시고, 복원 수술도 성공률 100%는 아니라서요.

    추천드리지 않습니다..

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.