세탁수선생활
외로운관박쥐103
외로운관박쥐10323.02.17

뽀글이 옷 희게 세탁하는 방법은?

흰색의 후리스 점퍼입니다.

팔쪽에 닿이는 부분이 더러워져서 몇번을 세탁을 했지만 깨끗하게 세탁이 안되네요.

새옷처럼은 아니지만 깨끗하게 세탁하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    후리스 점퍼는 세탁기에 넣고 돌리신 다음 건조기에

    넣고 돌리신다음 입으시면 정말 뽀송뽀송 하게

    입으실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제와 과탄산수소를 풀은 물에 후리스 점퍼를 1시간정도 놔둔후 팔쪽에 더러운 부분을 손으로 비벼서 세탁하시면 오염이 없어집니다. 그리고 난뒤에 세탁기에 돌리시면 깔끔해 집니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은콘도르240입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 넣고 충분히 녺인후

    흰색뽀글이 옷을 담궈서 30분정도 방치를 하시면 뽀얗게 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 흰색의 후리스 점퍼를 세탁할 때에는 소독제를 사용하는 것이 좋습니다. 소독제를 넣고 세탁기를 시작하는 전에 먼저 소독제를 적시해주세요. 또한 물의 온도를 적절하게 조절하고, 세탁기의 속도를 조절하여 손상되지 않도록 해주세요. 마지막으로 세탁기 주변에 물이 남지 않도록 꼼꼼하게 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 개운한조롱이20입니다.

    베이킹소다나 과탄산소다 조금 넣고 물에 좀 담궈두고 조물조물 해보심 어떨까요? 살포시 추천드려봅니당