청소생활
호야호야
호야호야22.10.07

하얀옷에 때가 잘빠지질 않아요?

세탁을해도 하얀웃의 찌든때가 남아있고..깨끗해

지질 않네요.그렇다고 검정색옷만 입을수도 없고요.

하얀옷 깨끗하게 하는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    햐얀색 옷을 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 1:1로 혼합해서 세탁을 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    베이킹 소다에 물을 풀어 옷을 담구어주시고 5-10분정도 지난 후 빨래를 한번 더 돌려주시고 그래도 찌든때가 사라지지 않으신다면 그냥 새로 사시는 게 좋습니다.